Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

28.11.2003
Корпус VAV 7799K - высокое качество по разумной цене!

Театр начинается с вешалки, а компьютер с корпуса. Даже самый быстрый процессор никогда не обеспечит высокой производительности в плохом корпусе. Неправильное распределение воздушных потоков в корпусе повлечет перегрев комплектующих и нестабильность системы, слабый блок питания лишит пользователя возможности подключать дополнительные устройства…

В качестве примера возьмем всем известный процессор Pentium 4. Мало кто из неспециалистов знает, что в него встроена автоматическая система контроля за температурой Thermal Control Circuit. При перегреве, по достижении определённой температуры (порядка 70 градусов Цельсия), он начинает пропускать такты и работать медленнее, в следствие чего производительность компьютера падает, хотя он продолжает стабильно работать. Более того, по оценкам экспертов, каждое увеличение рабочей температуры сверх нормы на 10 градусов сокращает ресурс микросхемы примерно вдвое. Таким образом, длительная работа процессора на температурах, близких к предельной, может свести на нет экономию на корпусе или системе охлаждения, если новый дорогой процессор выйдет из строя через год-полгода работы, не успев еще морально состариться.

В общем - аналогия с яхтой капитана Врунгеля – как назовешь так она и поплывет. В какой корпус «упаковать» систему – так она и будет работать. К сожалению достаточно большое количество покупателей выбирают корпус в последнюю очередь: сначала подбираются процессор, материнская плата, видеокарта, а на корпус – что осталось. При этом попытки продавцов убедить людей в том, что их подход ошибочен, воспринимаются как попытки «впарить» совершенно не нужную им вещь.

Другая группа покупателей, ищет в корпусе в первую очередь дизайн. Такие люди готовы платить деньги за то, чтобы получить корпус, подчеркивающий их индивидуальность, при этом технические характеристики не играют особого значения.

Но существует еще группа покупателей, которая в первую очередь выбирает тот корпус, который прослужит долгие годы, обеспечит устойчивую работу компьютера, и при необходимости легкую сборку-разборку.

Количество моделей на рынке настолько велико, что каждый может выбрать для себя идеальный вариант. При этом совершенно не обязательно ориентироваться на известные марки. Есть большое количество корпусов не уступающих им по качеству, но дешевле. В качестве примера можно привести корпуса компании VAV, недавно появившиеся в продаже в наших магазинах.

Модель VAV 7799K ориентирована на покупателей ищущих высокое качество по разумной цене. Строгий и очень аккуратный дизайн вряд ли можно назвать недостатком корпуса, а в остальном, он способен удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. Долгое время этот корпус использовался исключительно в производстве компьютеров КИТ серии Super, завоевавших множество наград от именитых журналов, а теперь его можно купить отдельно. Так, именно благодаря правильному выбору корпуса, компьютер КИТ Super 4500 завоевал награду «за техническое совершенство» журнала ПЛ: Компьютер в августе 2003 года.

Четыре 5,25-дюймовых и два 3,5-дюймовых внешних отсеков, пять 3,5-дюймовых внутренних отсеков дают возможность установить все необходимое оборудование – например два привода CD/DVD и CDRW, несколько жестких дисков, одновременно ZIP и FDD приводы, не ухудшая при этом теплообмен.

Для установки вентиляторов предусмотрено четыре посадочных места – два на передней панели охлаждают HDD, два на задней. Три вентилятора, установленные таким образом способны обеспечить эффективное охлаждение даже RAID-массива из четырех дисков. В комплекте поставки предусмотрен один вентилятор, установленный на задней стенке корпуса.

Для обеспечения жесткости корпуса разработчики предусмотрели специальное усиление, что на порядок снижает вибрации, возникающие при работе некоторых устройств. Блок питания марки iPower выдает стабильную мощность в 300 Ватт, что более чем достаточно для питания любой современной системы. Устройство полностью удовлетворяет спецификациям ATX 2.03 и допускает установку процессора Pentium 4, что и указано на наклейке на блоке питания.

Корпус VAV 7799K в первую очередь будет интересен тем покупателям, которые стремятся получить «максимум корпуса» за минимум денег. Купить этот корпус вы можете в нашем Интернет-магазине или в одном из 10 магазинов-салонов.

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!