Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ IT новости
+ Компьютерный сервис
+ Статьи и пресс-релизы
+ О компании


все новости

Тысячи россиян вместо планшетов и смартфонов получили кирпичи и стаканы

Почтовики и полиция наконец вычислили мошенников, успешно торговавших кирпичами, стаканами и прочим мусором по цене и весу смартфонов, планшетов и прочих девайсов. Жулики продавали технику по бросовым ценам. Ну как не купить?

Товар продавался в онлайн-магазинах – однодневках, открывавшихся на короткий срок (не более месяца). Схема мошенничества была отработана до мелочей. Ошарашенные люди, заплатившие немалые суммы за обещанный товар, получали бутылки с водой, граненые стаканы и кирпичи на почте без описи вложений наложенным платежом. Обманутые нередко не могли поверить, что их так нагло «обули» и грешили на сотрудников почты.

Только за январь этого года мошенники продали кирпичей, стаканов и бутылок более чем на 6 млн рублей. Однако одну из мошенниц в конце концов задержали при получении наложенного платежа за товар. При ней была очередная посылка с камнями.

Под следствием находится более пяти человек, заработавших на продаже мусора по цене компьютерной техники и смартфонов десятки миллионов рублей.

Дата публикации: 2017-02-20
Источник: Российская газета
© 2002-2012 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Конверты для новорожденных в москве смотрите на http://lybimy-gnomik.ru.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете
Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!