Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ IT новости
+ Компьютерный сервис
+ Статьи и пресс-релизы
+ О компании


все новости

Смерть общего «френда» сплачивает пользователей

Ученые калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали поведение человеческих групп, объединенных общим знакомством с одной личностью, после ее смерти. Оказалось, что уход в мир иной общего друга в соцсетях сближает пользователей.

Регулярные пользователи соцсетей, таких как Фейсбук, находятся внутри сложной системы взаимодействий в социуме. Ее можно представить в виде схемы с точками – пользователями и линиями – их дружбой в соцсетях. Социологи Мориа Бурк и Вильям Хоббс начертили и сопоставили графики 15 тысяч покойных и 30 тысяч здравствующих пользователей Фейсбука. Взаимодействие пользователей измерялось числом комментариев, личных писем и лайков на фото. Исследователи сопоставили информацию об активности друзей скончавшихся за двухлетний период до и после их смерти.

Социологи сделали вывод, что в первые пару месяцев после ухода в мир иной общего знакомого люди начинают чаще общаться на Фейсбуке. Большое количество возникших и прежних связей крепнет, заполняя пустоту от ушедшего «френда». К такому эффекту склонны в основном пользователи до 25 лет, но более взрослое поколение тоже подпадает под это правило.

Дата публикации: 2017-04-27
Источник: Популярная механика
© 2002-2012 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
  • Перед покупкой прочти отзыв, будь уверен! после покупки - оставь отзыв
    бонхарен.рф
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете
Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!