Исторический аспект запуска двигателей внутреннего сгорания
02.02.2015

Когда в начале XX века стали завоевывать популярность автомобили и экипажи с двигателями внутреннего сгорания, то в тот момент двигатели запускались достаточно примитивным способом. Одно время были популярны пневматические системы, когда сжатый воздух, выпускался на специальные лопасти, отчего последние приходили в движение и уже они запускали двигатель. Механически ручной способ запуска двигателя путем проворота вала двигателя особой искривленной арматурой также был популярен в прошлом веке, а некоторые модели грузовых автомобилей и сейчас еще сохраняют такую возможность. Поэтому, если вам надоело "крутить «кривой стартер»", то отправляейтесь со своим автомобилем в ремонтную мастерскую, поскольку ремонт стартеров в ВАО позволит быстро и качественно вдохнуть резвость в ваш неработающий стартер.
На самом деле, иметь добротно работающий стартер – достаточно легко, поскольку его работа заключается в том, чтобы просто вращать вал маховика двигателя в момент его запуска, то стоит использовать только высококачественные материалы. Именно они способны справляться с временными значительными нагрузками, когда сила тока, проходящего по стартеру достигает значений в 500 – 600 Ампер. Столь значительное значение силы тока и позволяет резво провернуть маховик двигателя, за счет чего есть возможность быстрого старта.
Изношенный стартер не позволяет быстро вращаться и поэтому быстрый запуск будет проблематичен. Удлинение времени работы стартера при таких экстремальных перегрузках влечет ускорение дальнейшего износа деталей стартера, что приведет к отказу всего оборудования, отвечающего за начальный момент работы двигателя. Но не стоит думать, что только для автомобилей характерны такие неполадки – ремонт стартера для катера также часто выполняется, поскольку многие системы, которые есть в современных катерах, давно и успешно используются в наших автомобилях – отсюда и все беды…