Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

24.08.2004
Универсальный компьютер KIT SUPER 4200 NST – оптимальный выбор для учебы, работы и отдыха

Часто, говоря об оптимальной конфигурации, мы, пользователи, путаем это определение с экономичной конфигурацией, где с целью экономии денег заметно ограничивается производительность и возможности компьютера. Оптимальная конфигурация подразумевает именно оптимизацию производительности, возможностей и цены. Другими словами, оптимальный компьютер должен максимально удовлетворять не только вашим текущим потребностям, обеспечивать некоторый запас мощности на будущее, но и соответствовать финансовым возможностям. В этой статье мы рассмотрим одну из таких оптимальных конфигураций, которая лежит в основе компьютера KIT SUPER 4200 NST .

Компьютер KIT SUPER 4200 NST является оптимизированным не только по цене и производительности, но и по функциональности, обеспечивая пользователя всем необходимым для успешного решения задач различного уровня: от традиционных прикладных приложений до современных игр, обработки аудио и видео потоков.

KIT SUPER 4200 NST снаружи…

Традиционно рассмотрение особенностей нового компьютера начинаем с корпуса. Мы уже не раз говорили, что грамотно подобранный корпус является не менее важным элементом настольного компьютера, чем, скажем, процессор или видеокарта. Ведь от него зависит то, насколько комфортна будет ваша работа.

KIT SUPER 4200 NST собран в корпусе Super Power , который при относительно невысокой цене оказался очень функциональным и, благодаря черному цвету, легко вписывается в интерьер любого помещения.

На лицевой стороне корпуса размещается три 5.25” отсека, в один из которых установлен комбинированный оптический привод DVD/CDRW .

Ниже 5.25” отсеков под многочисленными наградами, полученными от авторитетного издательства «Компьютер пресс», размещается слот флоппи дисковода, а так же панель управления, включающая большую серебристую кнопку включения, маленькую кнопку сброса и два светодиода, отображающих статус питания и активность накопителей. Кроме этого, здесь же располагается два порта USB 2.0, которые будут очень полезны при подключении к компьютеру внешних USB устройств, например, USB Flash дисков или MP 3 плеера.

Тыльная сторона корпуса не отличается какими-либо особенностями и типична для Super Power . Здесь мы хотим обратить ваше внимание на наличие системного вентилятора, а так же трех карт расширения: видеокарты, модема и двух дополнительных портов USB 2.0, которых вы никогда не встретите в экономичном компьютере.

Расположенная здесь же панель портов ввода-вывода включает два PS/2 порта, два USB2.0, один параллельный порт, два последовательных, три аудио разъема и один GAME / MIDI порт. Как вы можете видеть, здесь отсутствует разъем RJ-45 для подключения кабеля локальной сети, а так же порты FireWire и модный ныне цифровой оптический аудио выход. В связи с этим напомним, что мы говорим об оптимизированной конфигурации и про эти модные, но не жизненно важные дополнения можно на время забыть. В будущем за небольшие деньги вы всегда сможете установить PCI контроллеры, обеспечивающие вас всеми необходимыми функциями.

Что внутри?

Как и в других корпусах Super Power , внутренняя конструкция корпуса позволяет установить до трех 5.25” и до семи 3.5” устройств, что заметно расширяет возможности расширения дискового массива в будущем, а так же позволяет устанавливать различные дополнительные 5.25” устройства. Тем более что для питания компьютера используется тихий, но достаточно мощный блок питания мощностью 300W .

Теперь, когда мы рассмотрели конструктивные особенности, можно перейти к самому интересному – особенностям конфигурации.

В основе KIT SUPER 4200 NST лежит системная плата Gigabyte GA-8S648, основанная на чипсете SiS 648. Конечно, это не самый производительный чипсет для процессора Intel Pentium 4, однако, благодаря невысокой цене, а так же поддержке процессоров с частотой FSB 533МГц с технологией HT и некоторых специфических особенностей, свойственных платам Gigabyte , выбранное решение оказывается действительно оптимальным, обеспечивающим неплохой уровень производительности и, что самое важное, стабильности.

Для компенсации недостаточно производительного чипсета , компьютер KIT SUPER 4200 NST оборудован процессором Intel Pentium 4 2.26ГГц с 533МГц шиной и кэш памятью 512Kb , а не Celeron , который имеет заметное ограничение производительности по сравнению с Pentium 4. Для охлаждения этого процессора используется обычный боксовый кулер Intel , который обеспечивает эффективное охлаждение при небольшом уровне шума.

Теперь давайте поговорим о памяти. Используемая системная плата имеет три DIMM слота, в которые можно установить до 3GB памяти. В базовой конфигурации KIT SUPER 4200 NST установлен один модуль на 256Mb памяти DDR 400 Kingston .

В качестве графической подсистемы используется видеокарта на основе графического процессора GeForceFX 5600, оборудованная 128Mb памяти. Сейчас почему-то вспомнились не такие уж и далекие времена, когда первые видеокарты на основе чипа FX поставлялись только под заказ и стоили порядка 500$, а сегодня мы выбираем эту карту среднего уровня для оптимальной конфигурации. Опыт использования графических карт на основе чипсета FX 5600 показывает, что при относительно невысокой цене, этот чипсет позволяет получить высокий уровень производительности в современных играх.

Рядом с видеокартой располагается плата внутреннего модема ZyXEL OMNI 56 K PCI V .92. На наш взгляд использование этого достаточно серьезного модема в оптимальной конфигурации компьютера KIT SUPER 4200 NST связано с желанием обеспечить максимальное качество связи и функциональность. Для тех, кто не в курсе, напомним, что ZyXEL OMNI 56 K PCI V .92 - это аппаратный, а не программный модем. Благодаря этому он обеспечивает достаточно высокую скорость передачи данных и стабильность даже на плохой линии. Кроме того, традиционно модемы ZyXEL OMNI оснащаются цифровым автоответчиком, АОН и другими полезными мелочами, которые позволяют превратить ваш компьютер в домашний или офисный Call центр.

В заключение рассмотрения конфигурации, давайте обратим внимание на дисковую подсистему KIT SUPER 4200 NST . Она состоит из жесткого диска Seagate Barracuda ST380011A 7200.7 объемом 80 Gb и комбинированного оптического привода SONY CRX-320 со скоростью чтения/записи 52x , перезаписи – 24x и чтения DVD – 16x , который обеспечит пользователя возможностью не только просматривать DVD диски с высококачественным 5.1 звуком, но и записывать обычные CD диски со скоростью до 52x . Как показывает опыт, этот привод имеет очень низкий уровень шума, что действительно важно для комфортной работы.

Особенности BIOS

Прежде чем приступить к изучению производительности представленной конфигурации, мы хотели бы обратить ваше внимание на некоторые особенности BIOS и, в частности, на некоторые встроенные в системную плату функции, заметно облегчающие жизнь пользователя.

Наряду с обычными опциями и функциями BIOS на плате Gigabyte GA-8S648 включает достаточно серьезный механизм управления частотой процессора, позволяющий изменить частоту FSB в диапазоне от 100 до 355МГц, а так же частоту памяти. Кроме того, пользователь может заблокировать частоту шины AGP и PCI , а так же изменить напряжение ядра процессора, памяти и шины AGP .

Кроме этого в BIOS реализована достаточно неплохая система мониторинга, обеспечивающая контроль за температурой , напряжением и скоростью вращения вентиляторов.

Здесь пользователь может самостоятельно задать правила мониторинга, что позволит сохранить высокую стабильность работы в номинальном и разогнанном режимах.

Для увеличения общей производительности системы в BIOS имеется раздел TOP Performance , который автоматически выставляет параметры BIOS в наиболее выгодное положение с учетом используемых комплектующих.

Наконец, последняя функция, о которой мы не можем не упомянуть – Xpress Recovery . Эта функция не входит в состав BIOS и является штатной встроенной программой, обеспечивающий простой и эффективный способ создать резервную копию нужного диска и, в случае сбоя, вирусной атаки, конфликта программного обеспечения и других неприятных ситуаций, очень быстро восстановить систему.

Впервые с этой программой мы столкнулись достаточно давно и можем с уверенностью сказать, что она действительно нужна в случае, когда в системе происходит серьезный сбой и никакие программные средства Windows уже не помогают.

Производительность KIT SUPER 4200 NST

Для изучения уровня производительности оптимизированной конфигурации компьютера KIT SUPER 4200 NST мы использовали традиционный набор синтетических тестов PCMark 2004 и 3DMark 2003, а так же две популярные игры Unreal Tournament 2003 и Quake III Arena .

Итак, традиционно начинаем с теста PCMark 2004, который позволит оценить производительность основных подсистем компьютера в различных типах приложений.

В принципе, полученные результаты нисколько не удивляют. Производительность основных подсистем полностью соответствует нашим ожиданиям и вполне достаточна для решения поставленных задач.

Теперь переходим к тестам графической системы. Начнем с теста 3DMark 2003. Этот тест позволит оценить как возможности графической карты, так и комбинации CPU и GPU .

3DMark Score

1746 3DMarks

GT1 - Wings of Fury

82,6 fps

GT2 - Battle of Proxycon

10,3 fps

GT3 - Troll's Lair

9,2 fps

GT4 - Mother Nature

8,5 fps

CPU Score

461 CPUMarks

CPU Test 1

52,3 fps

CPU Test 2

8,1 fps

Fill Rate ( Single-Texturing )

584,7 MTexels / s

Fill Rate ( Multi-Texturing )

801,2 MTexels / s

Vertex Shader

6,7 fps

Pixel Shader 2.0

10,9 fps

Ragtroll

5,8 fps

Полученные результаты в тесте 3 DMark 2003 позволяют сделать следующие заключения. Уровень производительности графической карты соответствует уровню референсной карты, основанной на графическом процессоре FX 5600, и идеально подходит для запуска популярных 3 D игр, что подтверждают наши игровые тесты.

Игровые тесты мы провели только в высоких разрешениях, что позволило оценить фактические возможности компьютера KIT SUPER 4200 NST . Как вы можете видеть, результаты получились более чем достаточными, особенно в наиболее популярном разрешении 1024х768.

И, наконец, давайте детально рассмотрим производительность жесткого диска. Для этого используем тест HDTach 2.7.

В принципе, здесь нет ничего удивительного. Благодаря использованию диска Seagate Barracuda ST380011 A 7200.7 с высокой скоростью вращения, низким временем поиска и большим буфером, удается получить достаточно высокую пиковую скорость чтения до 88.7 Mb / s .

Заключение

В заключение обзора универсального компьютера KIT SUPER 4200 NST , мы хотим обратить ваше внимание, что благодаря грамотному выбору комплектующих удалось создать достаточно производительный, функциональный и, главное, недорогой компьютер (цена на начало сентября 2004 года - $540), который может быть использован как в офисе, обеспечивая пользователя всем необходимым для полноценной работы, хранения и резервирования данных, так и дома, позволяя запускать не только традиционные прикладные и Интернет-приложения , но и способный без особых проблем превратиться в полноценный домашний центр развлечений.

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!