Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

04.10.2006
ПК KIT Gamer 500X - абсолютный рекорд скорости!

Компания КИТ («Комплекс Информационных Технологий») представила экспериментальный ПК, который в сентябре месяце пополнит серию компьютеров Gamer. Серия компьютеров Gamer специально создана для продвинутых геймеров. Это мощные игровые компьютеры, построенные на новейших компонентах, позволяют не только с комфортом играть в самые современные игры, но и работать с 3D-графикой, видео и звуком на профессиональном уровне.

Новый игровой ПК KIT Gamer 500X построен на базе новейшего двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E6700 (Conroe) с тактовой частотой 2,66 ГГц. Данный процессор обладает 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня (общий кэш на два ядра) и поддерживает работу системной шины с частотой 667 МГц. Платформой для станции служит системная плата Intel D975XBX.

Системная плата Intel D975XBX имеет форм-фактор ATX и основана на чипсете Intel 975X Express. На сегодняшний день плата является флагманской моделью среди плат для высокопроизводительных игровых ПК и графических станций компании Intel. Производительный набор микросхем Intel 975 Express обеспечивает высокую производительность, поддержку новейших процессоров и прекрасные возможности для будущего расширения.

О высокой функциональности данной системной платы нами отмечено на страницах нашего журнала уже не раз. Поэтому коротко остановимся на основных функциональных возможностях материнской платы. Заметим также, что в последнее время большинство производителей представляют свои топовые решения, построенные именно на материнской плате Intel D975XBX.

Для установки жестких дисков на плате предусмотрен четырехканальный SATA II RAID-контроллер, интегрированный в южный мост ICH7R, с поддержкой уровней RAID-массива 0, 1, 0+1 и 5 и фирменной технологии Intel Matrix Storage. Кроме того, на плате интегрирован и еще один дополнительный четырехканальный SATA II RAID-контроллер Silicon Image Sil3114, который так же поддерживает создание RAID-массивов уровней 0, 1, 0+1 и 5.

Коммуникационные возможности платы обеспечиваются наличием на плате интегрированного гигабитного сетевого контроллера на основе чипа Intel 82573E/82573L, звуковые возможности платы реализованы при помощи восьмиканального звукового контроллера—Sigmatel 9221. В дополнение к шести аудиоразъемам для подключения колонок и микрофона, имеется оптический и коаксиальный выходы S/PDIF.

Для подключения USB-устройств на плате имеется восемь портов USB 2.0, четыре из которых выведены на заднюю панель материнской платы, а для подключения остальных на плате предусмотрены специальные разъемы. На плате также реализованы два порта IEEE-1394. На задней панели платы имеется последовательный и параллельный порты.

Для подключения оптического привода служит одноканальный IDE-контроллер.

Плата Intel D975XBX имеет абсолютно бесшумную систему охлаждения на основе радиаторов. Радиаторами накрыты северный и южный мосты чипсета, а так же полевые транзисторы импульсного стабилизатора напряжения питания процессора.

ПК KIT Gamer 500X поставляется с четырьмя модулями ОЗУ DDR2-533 SDRAM (Kingston KVR533D2N4/1G) по 1 Гбайт каждый, которые работают в двухканальном режиме. Платой же поддерживается до 8 Гбайт памяти, причем реализована поддержка памяти с ECC. Так что в дальнейшем возможно расширение памяти. Кроме того, в контроллере памяти реализована технология оптимизации производительности памяти (Intel PAT).

Другой отличительной особенностью материнской платы использованной в ПК KIT является наличие сразу трех слотов с интерфейсом PCI Express x16. При этом один слот предназначен для установки видеокарты и работает в режиме PCI Express x16, второй слот может использоваться для карт расширения с интерфейсом PCI Express x8. Третий слот PCI Express x16 предназначен для установки плат расширения и работает в режиме PCI Express x4.

В KIT Gamer 500X используется один из самых мощных графических адаптеров на сегодняшний день — Sapphire 512Mb ATI X1900XT DDR3 VIVO Dual DVI PCI-E с 512 Мбайт графической памятью DDR3 SDRAM. В графическом адаптере 8 вершинных и 48 пиксельных конвейеров рендеринга. Контроллер снабжен двумя цифровыми видеоинтерфейсами DVI-I.

Дисковая подсистема ПК KIT Gamer 500X представлена двумя жесткими дисками Seagate Barracuda 7200.8, объемом по 400 Гбайт каждый, с интерфейсом SATA II. Диски объединены в RAID 0, который позволяет достичь большей производительности дисковой подсистемы на операциях чтения-записи данных.

На ПК KIT Gamer 500X установлен мультиформатный оптический DVD±RW-привод — NEC ND-4571A. Он позволяет осуществлять запись на двухслойные DVD-носители на скоростях до 8X, а на DVD-RAM-носители до 5Х. Привод поддерживает, разработанную компанией NEC, технологию LabelFlash. Технология LabelFlash позволяет создавать изображение на рабочей поверхности записываемых DVD дисков, правда для этого должны использоваться носители со специальным покрытием.

Компьютер оснащен картридером USB 2.0 для семи форматов флэш-карт, установленным в отсек 3,5 дюйма.

Собран ПК в корпусе COLORS-IT (ATX-G8015C) от компании Codegen. Оборудован корпус блоком питания FSP Group мощностью 460 Вт (FSP460-60PFN). Корпус имеет серый цвет исполнения. Боковая панель корпуса имеет стилизованное прозрачное окно с установленным в его центре 80-милиметровым вентилятором. Вентилятор обладает подсветкой сочетающий сразу три цвета. Помимо этого вентилятора в ПК установлено еще 4(!) дополнительных 80-милиметровых вентилятора. Два из них расположены традиционно на задней стенке ПК, один под другим, а два других на лицевой панели.

Лицевой панель корпуса довольно аккуратна и представляет собой дверцу, за которой скрыты отсеки для установки четырех 5,25-дюймовых устройств и двух 3,5-дюймовых. На самой дверце расположен небольшой ЖК-дисплей с подсветкой служащий для отображения времени, скорости вращения вентиляторов системы, температуры процессора и т.д. Индикаторы питания ПК и активности жесткого диска расположены над и под дисплеем соответственно. Кнопки включения/выключения питания и перезагрузки расположены за дверцей, но для включения/выключения ПК вовсе не обязательно открывать дверцу корпуса, так как на ее лицевой стороне расположена кнопка- дублер.

В нижней части лицевой панели также размещены два порта USB и аудиоразъемы — выход для подключения наушников и вход для микрофона.

Чтобы на практике оценить возможности этого игрового ПК, мы провели экспресс-тестирование, позволяющее получить представление о производительности, обеспечиваемой данной компьютерной системой в 3D-приложениях. Для этой цели были выбраны все два приложения — Futuremark 3Dmark 2005 и Futuremark 3Dmark 2006. Тестирование осуществлялось в двух режимах. Первый режим соответствовал настройкам установленным по умолчанию в данных тестах. Во втором же режиме настраивалось максимальное качество изображения (в тесте Futuremark 3Dmark 2005 – 6AA, Anisotropic 16x, а в тесте Futuremark 3Dmark 2006 — 4AA, Anisotropic 16х). Тестирование проводилось под управлением ОС Windows XP Professional Service Pack 2 с установленными обновлениями драйверов для чипсета и видеодрайвером ATI Catalyst 6.4.


Рис. 1. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 500X от разрешения в тесте 3Dmark 2005


Рис. 2. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 500X от разрешения в тесте 3Dmark 2006

Результаты, представленные в виде диаграмм (рис. 1 и 2) свидетельствуют о прекрасно сбалансированной системе, обеспечивающей достаточно высокую производительность в 3D-приложениях. Результаты, продемонстрированные в тесте Futuremark 3Dmark даже при настройке на максимально качество, впечатляют. Можно с уверенностью утверждать, что система в полной мере способна обеспечить самое высокое качество изображения в любой существующей на сегодняшней день игре.

Компьютер Пресс №9, сентябрь, 2006 год

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!