Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

24.09.2004
Мощь торнадо

Денис Нивников
PC Magazin, №9, 2004

Портативные компьютеры, выпускаемые на рынок российскими компаниями, заслужили популярность у пользователей. Их стоимость, как правило, заметно ниже, чем у продукции именитых международных компаний, в то время как потребительские свойства нередко бывают выше. Например, российские ноутбуки иногда поставляются с предустановленной русифицированной ОС и дополнительным ПО. В нашей лаборатории был испытан ноутбук AIRbook Tornado 1557 компании «КИТ».

Удивительно, что на ноутбуке Tornado 1557 нет фирменного логотипа Intel Centrino - он оснащен всеми необходимыми для этого компонентами, в числе которых системная плата с набором микросхем Intel 855PM и 1,6-ГГц процессор Intel Pentium М с 400-МГц системной шиной. Объем ОЗУ ноутбука 512 Мбайт; в изделии установлен один модуль SODIMM DDR266, второе гнездо свободно, так что пользователь имеет возможность улучшить производительность ноутбука, увеличив объем ОЗУ.

Как и полагается современному портативному компьютеру, AIRbook Tornado 1557 прекрасно чувствует себя в беспроводной среде - он оснащен сетевым адаптером Intel PRO/Wireless 2100 3В, совместимым со стандартом 802.11b. Кроме того, ноутбук оборудован и традиционным 10/100-Мбит/с сетевым контроллером Ethernet компании Broadcom, а также 56-кбит/с модемом.

Дисковая подсистема состоит из комбинированного накопителя QSI DVD-ROM/CD-RW и 60-Гбайт жесткого диска Hitachi Travelstar. Жесткий диск имеет интерфейс АТА100, а его скорость вращения составляет 5400 об/ мин, что обеспечивает неплохую производительность. Серия ноутбуков Tornado позиционируется как замена настольным ПК, ранее ноутбуки этой категории неизменно оснащались флоппи-накопителями, но теперь этот устаревший тип накопителей с успехом заменяют считыватели карт памяти.

AIRbook Tornado 1557 оснащен считывателем карт SD/MMC и Memory Stick. Внешний вид AIRbook Tornado 1557 достаточно строг, что, без сомнения, оценят корпоративные пользователи. Корпус ноутбука изготовлен из темно- и светло-серого пластика, он сравнительно компактен (328х274x35 мм), но неожиданно тяжел для таких габаритов - его масса составляет 2,9 кг без блока питания, последний добавляет еще 0,4 кг. Клавиатура ноутбука изготовлена из полупрозрачного синеватого пластика, шаг клавиш — 19 мм. Наши эксперты отметили недостаточность тактильной обратной связи, однако в целом клавиатура вполне удобна, особенно клавиши PgUp и PgDn, объединенные в один блок с указательными. Слева от клавиатуры расположено пять программируемых клавиш, а над ней - блок клавиш управления CD-ROM. С помощью этого блока пользователь может прослушивать музыкальные компакт-диски, но для этого ему все же придется открыть крышку, что не совсем удобно.

Набор портов ввода-вывода Tornado 1557 обычен для современного портативного компьютера: он оборудован тремя USB-портами, одним Fire-Wire, ИК- и параллельным портом. Предусмотрены разъемы для подключения VGA-монитора и ТВ-приемника. Линейный звуковой выход совместим с S/PDIF. Любителям музыки наверняка понравится и то, что для регулировки громкости предусмотрен поворотный регулятор на боковой панели.

Довольны останутся и любители игр и видеофильмов - AIRbook Tornado 1557 оснащен отличным 15-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1400х1050. Он имеет отличную яркость и четкость, но есть и недостаток, впрочем, простительный для портативной машины: углы обзора по вертикали не слишком велики. Графический адаптер ноутбука - ATI Mobility RADEON 9600 - оснащен 64-Мбайт видеоОЗУ и отлично справляется даже с такими играми, как DoomЗ.

Производительность при выполнении офисных приложений также на высоте: по результатам тестов ZD Multimedia Content Creation Winstone 2004 и ZD Business Winstone 2004 ноутбук получил 19,3 и 18,1 балла соответственно. К его преимуществам следует отнести и большое время работы от батарей - но составило почти 4,5 ч, что особенно впечатляет, если учесть размеры и разрешение дисплея.

Портативный компьютер AIRbook Tornado 1557 будет полезен широкому кругу пользователей. Он обеспечивает хорошую производительность и долгую автономную работу, имеет отличные мультимедийные функции и сравнительно недорог.

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!