Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

11.08.2005
AIRBOOK Breeze 1558: доступные технологии

Платформа Intel Centrino (обоих поколений) пользуется такой популярностью, что в последнее время найти в продаже ноутбук без характерного сине-розового стикера уже достаточно сложно. Да и не нужно — популярность Centrino-ноутбуков объясняется их отличными техническими характеристиками.

Побывавшая в нашей лаборатории новая модель российской компании КИТ - AIRBOOK Breeze 1558 — стала одним из немногих испытанных нами ноутбуков без наклейки с логотипом Centrino на корпусе. Тем не менее этот портативный компьютер отличается от Сепtrino-собратьев лишь отсутствием беспроводного сетевого адаптера. Ноутбук оснащен большим 15-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 1024x768 — благодаря размеру и малому времени отклика он хорош для работы с текстовыми документами или просмотра DVD-фильмов. Однако любителям фотографии экран AIRBOOK Breeze 1558 скорее всего не понравится — цветопередача оставляет желать лучшего. Разочарованы будут и любители компьютерных игр — встроенный в набор микросхем графический контроллер Intel GMA 900 не одолеет сложную графику современных игр. Габаритные размеры и масса AIRBOOK Breeze 1558 составляют 330x275x46 мм и 2,8 кг (блок питания добавляет еще 0,5 кг) соответственно. Это не слишком много для модели с 15-дюймовым экраном, тем не менее этот ноутбук больше подойдет пользователям, не слишком часто путешествующим на дальние расстояния.

AIRBOOK Breeze 1558 — это типичный «настольный» ноутбук, ведь работать, удерживая его на коленях, будет не очень удобно. Прежде всего из-за расположения лотка оптического накопителя — он выдвигается вперед, в сторону пользователя. Кроме того, все порты ввода-вывода (портативный компьютер оснащен тремя портами USB, одним FireWire, разъемами RJ-11 и RJ-45, видеовыходами S-Video и VGA и цифровым интерфейсом S/PDIF) размещены на задней стенке — доступ к ним не очень удобен. На боковой же стенке расположены лишь гнезда для плат расширения PC Card или ExpressCard и накопитель на картах памяти.

Хотя стоимость AIRBOOK Breeze 1558 сравнительно невелика, он построен на базе самых современных технологий и имеет неплохую конфигурацию. Этот портативный компьютер оснащен системной платой с набором микросхем Intel 915GM и 1,6-ГГц центральным процессором Pentium M с ядром Dothan. Объем ОЗУ составляет 256 Мбайт — ноутбук оборудован одним модулем DDR2-533. Дисковая подсистема состоит из 40-Гбайт НЖМД Fujitsu с интерфейсом Serial ATA и комбинированного оптического накопителя DVD-ROM/CD-RW. Коммуникационные возможности AIRBOOK Breeze 1558 обеспечиваются 10/100-Мбит/с Ethernet-адаптером Realtek и программным 56-Кбит/с модемом.

Нам понравилась клавиатура AIRBOOK Breeze 1558 - она отличается хорошей тактильной обратной связью, клавиши достаточно большие (их шаг составляет 19мм), а расположение функциональных клавиш хорошо продумано. А вот сенсорная панель у ноутбука с такими размерами могла бы быть и побольше.

Над клавиатурой размещены кнопки управления оптическим накопителем, а на боковой панели — поворотный регулятор громкости. Пользователь имеет возможность прослушивать музыкальные компакт-диски, не включая компьютер полностью. Однако необходимо отметить, что для доступа к этим кнопкам придется открыть крышку ноутбука, а значит, послушать музыку, не доставая компьютер из сумки, не удастся.

По результатам тестов производительности PC Magazine Business Winstone 2004 и Multimedia Content Creation Winstone 2004 этот портативный ПК набрал 18,5 и 20 баллов соответственно. Время автономной работы составило 4 ч 40 мин — впечатляющий результат для модели с 15-дюймовым экраном. AIRBOOK Breeze 1558 предназначен тем пользователям, для которых наибольшее значение имеют рабочие характеристики ноутбука и важна его стоимость. К плюсам этого портативного ПК следует отнести и хорошие мультимедийные функции — он может быть использован для просмотра DVD с многоканальным звуком.

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!