Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

18.05.2005
Сразу две награды «Выбор редакции» КомпьютерПресс!

В тестовой лаборатории «КомпьютерПресс» проведено тестирование 13 высокопроизводительных домашних игровых ПК российских производителей: USN Graffiti SLI, Klondike AX, StartMaster Sprint SLI, КИТ ATLANT 4000, Wiener GranPry, Formoza M420+, USN Leader, NeoPC max eXtreme, Klondike HQ, Team Office b722:SE, КИТ SUPER 6500, Desten, Formoza S320.

Введение
С момента публикации нашего последнего сравнительного тестирования высокопроизводительных домашних игровых ПК произошло многое: появились и новые версии процессоров компаний Intel и AMD, и новые чипсеты, и видеокарты с поддержкой SLI режима. Естественно, что все эти изменения отразились на очередном росте производительности ПК, так что тестирование ПК на базе новейших платформ не могло остаться за пределами нашего внимания.
Основная цель, которую мы ставили перед собой, проводя подобное сравнительное тестирование, — это анализ различных ПК, конфигурация которых была разработана отечественными производителями, и, как следствие, составление своеобразного рейтинга компьютерных компаний. Такое тестирование можно рассматривать в качестве своеобразного соревнования производителей ПК, по итогам которого победители отмечаются особыми знаками нашего журнала — «Выбор редакции».

Критерии отбора
К тестированию были допущены компьютеры отечественного производства, собранные из комплектующих, официально объявленных до 1 марта 2005 года.
В обязательном порядке на тестируемых ПК должны были присутствовать звуковая карта, сетевой адаптер и устройство чтения DVD-дисков.
Кроме того, по условиям тестирования разрешалось использовать любой процессор и любую системную однопроцессорную плату.
Но при этом не допускалось разгонять компьютер путем изменения номинальной тактовой частоты процессора, памяти и видеокарты. Кроме того, в случае использования материнских плат, предусматривающих технологию динамического разгона, он должен был быть заблокирован, а  использование материнских плат с превышением опорной тактовой частоты системной шины более чем на 0,5% от номинальной не допускалось.

Методика тестирования
Поскольку мы тестировали домашние высокопроизводительные игровые ПК, то, кроме традиционных тестов, позволяющих оценить производительность компьютера при работе с традиционными офисными пакетами, мы также использовали игровые бенчмарки. Всего для тестирования использовался набор из семи бенчмарков:
• Multimedia Content Creation Winstone 2004 v. 1.0.1
• Business Winstone 2004 v. 1.0.1 (патч WSBP2004.WSR)
• 3DMark 2005 v. 1.2.0
• Half-Life 2, сцена: d1_town_01.dem
• FarCry 1.3 (Patch 131)
• DOOM III v 1.1(Patch 1.1), сцена demo1
• Unreal Tournament 2004

По результатам тестов рассчитывался интегральный показатель производительности ПК и присуждался знак «Выбор редакции» в номинации «Самый производительный домашний ПК».

Выбор редакции
В нашем тестировании принимали участие компьютеры как на платформе AMD, так и на платформе Intel, а знаки «Выбор редакции» присуждались отдельно для компьютеров на разных платформах.
По результатам проведенного тестирования в номинации «Самый производительный домашний компьютер» на платформе AMD знак «Выбор редакции» получили модели Klondike AX компании «Клондайк Компьютерс» и КИТ ATLANT 4000 компании «КИТ».
В номинации «Самый производительный домашний компьютер» на платформе Intel знака «Выбор редакции» были соответственно удостоены модели: Klondike HQ («Клондайк Компьютерс») и КИТ SUPER 6500 («КИТ»)

КИТ ATLANT 4000
Модель КИТ ATLANT 4000 построена на базе процессора AMD Athlon 64 FX-55 с фактической тактовой частотой 2613,3 МГц. В этом компьютере используется системная плата ASUSTeK A8N-SLI DELUXE на наборе системной логики nVIDIA nForce4 SLI.
Компьютер оснащен 1 Гбайт оперативной памяти PC3200 (DDR-400) (два модуля по 512 Мбайт) производства компании Kingston с установленными таймингами 2-2-2-5. При этом реальная частота работы шины памяти составляла 201 МГц.
Видеоподсистема компьютера КИТ ATLANT 4000 построена на основе двух высокопроизводительных графических карт Gigabyte GV-NX68U256D-B в режиме SLI. Эти видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 построены на базе графического процессора nVIDIA GeForce FX6800 Ultra и оснащены 256 Мбайт видеопамяти каждая. Частота работы видеопроцессора в 3D-режиме составляет 425,3 МГц, а видеопамяти  — 1098,875 МГц.
Дисковая подсистема компьютера КИТ ATLANT 4000 использует возможности интегрированного в чипсет RAID-контроллера. Четыре Western Digital Raptor WD740GD с интерфейсом SATA 1.0 объемом по 74 Гбайт каждый объединены в RAID-массив уровня 0 (Stripe), то есть суммарное дисковое пространство составляет 296 Гбайт, чего по сегодняшним меркам вполне достаточно.
Компьютер КИТ ATLANT 4000 собран в корпусе FOXCONN TLA-436 c блоком питания FSP460-60PFN мощностью 460 Вт. Для улучшения эффективности теплоотвода в корпусе компьютера используется 5 дополнительных вентиляторов, два из которых устанавливаются на боковой крышке корпуса, один – на задней панели, один – на лицевой панели и еще один вентилятор предназначен для охлаждения модулей памяти.
Компьютер КИТ ATLANT 4000 продемонстрировал высокие результаты тестирования и по интегральному показателю качества оказался на втором месте, за что и получил знак «Выбор редакции».
Высокие результаты, показанные компьютером КИТ ATLANT 4000 в наших тестах, обусловлены удачным подбором конфигурации и грамотной настройкой операционной системы.

КИТ SUPER 6500
Модель КИТ SUPER 6500 от компании «КИТ» также построена на новейшей платформе Intel. Здесь использованы материнская плата ASUSTeK P5AD2-E Deluxe с набором системной логики Intel 925XE Eхpress и новый процессор Intel Pentium 4 660 (LGA 775) с фактической тактовой частотой 3612,6 МГц. Напомним, что по своим характеристикам данный процессор подобен процессору процессора Intel Pentium 4 3,73 ГГц Extreme Edition с одним лищь исключением (кроме тактовой частоты, естественно) – частота FSB составляет 800 МГц, а не 1066 МГц как в варианте процессора Extreme Edition.
В компьютере КИТ SUPER 6500 используется память DDR2-533 объемом 1 Гбайт (два модуля по 512 Мбайт) производства OCZ Technology с установленными таймингами 3-2-2-4. Фактическая тактовая частота шины памяти составляет 267,6 МГц.
В компьютере КИТ SUPER 6500 установлена видеокарта Sapphire ATI RADEON X850XT на базе графического процессора ATI Radeon X850XT Platinum Edition с 256 Мбайт видеопамяти GDDR3. Ядро этой видеокарты работает на частоте 519,8 МГц, а память – на частоте 1080 МГц. Если сравнить эти частоты с соответствующими частотами видеокарты ASUSTeK EAX850XTP/2DHTV, построенной на том же графическом процессоре, то можно заметить, что в случае видеокарты Sapphire ATI RADEON X850XT они несколько ниже. Однако, именно такие частоты в качестве номинальных устанавливают для этих видеокарт производители.
Дисковая подсистема ПК основана на двух дисках Western Digital Raptor 740GD емкостью 74 Гбайт каждый, объединенных в RAID-массив уровня 0 (Stripe) с использованием интегрированного в южный мост ICH6R SATA RAID-контроллера.
Собран компьютер в корпусе FOXCONN TLA-436, оснащенном блоком питания FSP530-60GNA мощностью 530 Вт. Для эффективного теплоотвода в корпусе имеются два дополнительных вентилятора.
По результатам тестирования ПК КИТ SUPER 6500 оказался в числе лидеров и по показателю производительности занял второе место среди компьютеров на платформе Intel, что и послужило основанием для присуждения ему знака «Выбор редакции».


Сергей Пахомов
Компьютер Пресс №5, 2005

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
По хорошей цене как вынести пианино из квартиры по вашим рекомендациям.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!