Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

09.09.2004
Редакция PC Magazine советует: KIT Super 6000M

По материалам статьи "Домашние ПК широкого профиля" 
Олег Денисов, Константин Яковлев
PC Magazin, №9, 2004

Группа А
3,0-ГГц Intel Pentium 4, 512-Мбайт ОЗУ
DDR400 SDRAM, графическая плата Sapphire
9800 Pro (ATI RADEON 9800 Pro, 128 Мбайт),
120-Гбайт жесткий диск Maxtor DiamondMax
Plus9 6Y120PO (IDE-интерфейс), накопитель
Combo CD-RW/DVD Sony CRX320E,
встроенный звуковой контроллер Realtek
AC'97 Audio.
Реальная розничная цена: 840 долл.
Business Winstone: 22,6
CC Winstone: 27,9
3DMark03: 5845

Производство ПК под собственной торговой маркой начато с 1992 г.

Оценивая конфигурацию этой модели, в первую очередь необходимо отметить удачно подобранный, на наш взгляд, комплект компонентов, на базе которого удалось спроектировать хорошо сбалансированное производительное решение. В итоге по результатам наших тестов КИТ SUPER 6000M неизменно входил в тройку призеров, а цена изделия оказалась одной из самых низких среди протестированных ПК.
Основу машин серии SUPER компании КИТ («Комплекс информационных технологий») составляют ЦП Intel Pentium 4 и системные платы Soltek. ПК SUPER6000M содержит два 256 Мбайт модуля ОЗУ DDR400 SDRAM, графическую плату Sapphire Atlantis 9800 Pro на базе ГП ATI RADEON 9800 Pro и 120-Гбайт жесткий диск Maxtor. Мультимедийные возможности ПК обеспечивает встроенный звуковой контроллер компании Realtek, представляющий звуковой сигнал на выходе в формате 5.1, и накопитель Combo CD-RW/DVD. Примечательно, что в этом списке (за исключением ЦП и 3D-ускорителя) цена любого из компонентов не превышает 100 долл. Следует отметить, что взвешенная политика в отношении подбора комплектующих для ПК, предназначенных для различных сегментов рынка, позволяет компании предлагать современные надежные ПК, не перегружая их дополнительными функциями, которые могут негативно отразиться на цене конечного продукта.
Фирменный корпус КИТ 7799К, на базе которого собран протестированный нами SUPER 6000M, оснащен 300-Вт блоком питания и имеет неплохие возможности для расширения. Шесть отсеков для внешних и четыре для внутренних накопителей позволят в случае необходимости подключить к системе считыватель флэш-карт или ZIP-накопитель, организовать RAID-массив или установить дополнительные PCI-платы расширений. Комфортный микроклимат системы поддерживают три вентилятора, два из которых, смонтированные на задней стенке, выводят теплый воздух за пределы корпуса, а один, с диаметром крыльчатки 120 мм и малым уровнем шума, нагнетает поток около отсека для внутренних 3,5-дюйм устройств, одновременно охлаждая графическую плату и зону PCI-портов. Конструкция корпуса позволяет организовать удобный доступ ко всем компонентам для их профилактического осмотра, обслуживания или замены. В торце лицевой панели справа размещен отсек с выведенными на него двумя портами USB 2.0 и разъемами для подключения микрофона и наушников. Монтаж всех компонентов, кроме левой боковой стенки, открыть которую можно без отвертки, выполняется с помощью стандартного крепежа.
Учитывая специфику применения ПК, в качестве платформы выбрана недорогая системная плата Soltek SL-86SPE2 на базе НМС Intel 865РЕ. Оправданным с точки зрения расходов выглядит и выбор Combo CD-RW/DVD вместо дорогих накопителей DVD+RW «Сэкономленные» средства позволили оснастить КИТ SUPER 6000M современным ЦП с тактовой частотой 3 ГГц и двумя 256-Мбайт модулями DDR400 SDRAM (общий объем оперативной памяти в системе может достигать 2 Гбайт). Некоторый аскетизм коммуникационных интерфейсов, который присущ данной модели, может быть восполнен звуковой и сетевой PCI-платами (Creative SB Audigy и Compex RE100ATX PCI соответственно) и внутренним модемом ZyXEL OMNI 56К+ V.92 PCI. В этом случае к восьми имеющимся портам USB 2.0 добавляются порты IEEE 1394, RJ-45 Ethernet 10/100 BaseT и пара телефонных розеток RJ-11). Необходимо отметить, что все дополнительные услуги предлагаются в качестве факультативных за отдельную плату.
На ПК компании КИТ предусмотрена трехлетняя гарантия (на компоненты - двухлетняя). Сервисные центры принимают заказы на бесплатное обслуживание техники на местах, однако эта услуга распространяется только на клиентов, обладающих специальным купоном, радиус и срок действия которого ограничены пределами МКАД и одним месяцем с момента покупки ПК.
В комплект поставки входят стандартный набор компакт-дисков с драйверами и утилитами для системной и графической плат, а также фирменный диск компании КИТ, в одном из разделов которого содержатся основные сведения о ПК и ОС. Помимо документации, содержимое диска представлено утилитами категории shareware и freeware, антивирусным ПО Лаборатории Касперского и общеобразовательными играми начального уровня. Надо отметить, что в стандартной поставке компьютеры КИТ поступают в продажу без ОС. Приобрести русскую версию Microsoft Windows ХР Home Edition для ПК предлагается в качестве дополнительной услуги.
Машина довольно успешно прошла все наши тесты, показав очень стабильные результаты. Применение любого (на выбор) компонента в составе этого ПК выглядит вполне мотивированным. Это лишний раз подтвердили наши расчеты коэффициента качества на 1000 долл. цены, где SUPER 6000M уверенно опередил основных конкурентов, показав в итоге лучший результат в обзоре. Став лидером в своей категории по сумме двух показателей, эта модель была удостоена отличия «Редакция советует».

Компьютеры КИТ СУПЕР

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!