Компания «КИТ», на главную страницу - Компьютеры и ноутбуки asus, hp, benq - продажа ноутбуков, компьютеров, комплектующие для компьютеров и ноутбуков
На главную страницу Поиск
Карта сайта
+ Компьютерный сервис
- Статьи и пресс-релизы
Пресс-релизы
+ О компании


Статьи и пресс-релизы
К оглавлению

24.09.2004
Выбор редакции КомпьютерПресс - AirBook 1557

В тестовой лаборатории «КомпьютерПресс» проведено сравнительное тестирование 12 моделей ноутбуков российских производителей на базе мобильной технологии Intel Centrino. От компании КИТ в тестировании принимали участие ноутбуки AirBook T210C и AirBook 1557.
В категории ноутбуков с отдельным графическим процессором в номинации «Самый оптимальный ноутбук» знак «Выбор редакции» присужден ноутбуку AirBook 1557 производства компании КИТ.

AirBook T210C
Ноутбук AirBook T210C, представляющий собой новейшую разработку российской компании КИТ, — это единственная в нашем тестировании модель, занимающая промежуточное положение между классическим ноутбуком и Tablet PC. В течение нескольких секунд поворотом экрана ноутбук можно трансформировать в Tablet PC и наоборот, так что по функциональности данной модели не было равных. Конечно, спорить о том, насколько актуальна возможность трансформирования ноутбука в Tablet PC, бессмысленно. Однако для тех, кому нужен и Tablet PC, и ноутбук, модель AirBook T210C является идеальным выбором, а те, кому нужен только ноутбук, возможность такой трансформации могут рассматривать как дополнительную функцию ноутбука, никоим образом не влияющую на его характеристики.
Модель AirBook T210C построена на базе процессора Intel Pentium M c тактовой частотой 1,6 ГГц и чипсета i855GM и оснащена 512 Мбайт памяти DDR PC2700.
ЖК-матрица ноутбука AirBook T210C имеет размер 14 дюймов по диагонали при рабочем разрешении 1024х768 точек.
Кроме двух портов USB 2.0, ноутбук AirBook T210C оснащен PCMCIA-слотом, инфракрасным портом, VGA-разъемом для подключения внешнего монитора, разъемами для подключения наушников и микрофона. Кроме того, имеется встроенный картридер для карт типа SD/MS/MMC/SM и даже встроенная Web-камера.
Единственное, чего не хватает в данном ноутбуке, — это встроенного оптического привода. В указанной модели ноутбука предполагается использование внешнего оптического привода.
Ноутбук AirBook T210C комплектуется батареей с емкостью 40000 мВт•ч, что позволяет работать в автономном режиме немногим более 3 часов (3 ч 20 мин). Масса ноутбука составляет 2,6 кг, а габариты — 313x265x29,5.

AirBook 1557
Ноутбук AirBook 1557 компании КИТ является новейшей и пока единственной разработкой в модельном ряду AirBook.
Данная модель выполнена в светло-серой цветовой гамме и по своим габаритам (318x277x 25 мм) и весу (2,6 кг) относится к классу «универсальных» ноутбуков. Дизайн самого корпуса, да и используемая в ноутбуке AirBook 1557 платформа полностью идентичны модели Stilo 3715 Multi компании iRU. Так, слева от клавиатуры расположены кнопки быстрого запуска приложений, а кнопки над клавиатурой, рядом с которыми имеется миниатюрный ЖК-дисплей, реализуют функцию Audio DJ, позволяющую прослушивать музыкальные диски без включения самого ноутбука.
ЖК-матрица ноутбука AirBook 1557 имеет размер по диагонали 15 дюймов при рабочем разрешении 1400х1050 точек, а его графическая подсистема реализована на основе графического контроллера ATI Radeon Mobility 9600.
Помимо жесткого диска емкостью 60 Гбайт, в ноутбуке имеется встроенный оптический комбопривод DVD/CD-RW.
Функциональность данной модели обеспечивается тремя портами USB 2.0, наличием VGA-разъема и разъема S-Video, PCMCIA-слота, инфракрасным портом, портом IEEE-1394, параллельным портом и разъемами для подключения наушников и микрофона. Также ноутбук имеет SP/DIF выход и оснащен и встроенным картридером с поддержкой карт стандарта MS/MMC/SD. Как и во всех ноутбуках, в данной модели имеются встроенный аналоговый модем и сетевой контроллер Ethernet 10/100Base-TX.
Предоставленный на тестирование ноутбук был построен на основе процессора Intel Pentium M с тактовой частотой 1600 МГц (чипсет i855PM) и оснащен 512 Мбайт памяти DDR PC2700 производства Kingston.
В стандартной комплектации данный ноутбук оснащен батареей с емкостью 65120 мВт•ч, что гарантирует продолжительность работы ноутбука в автономном режиме более 5 часов (по результатам теста Business Winstone 2004 BatteryMark v.1.0.1 продолжительность работы в автономном режиме составляет 5 ч 41 мин).
 

"КомпьютерПресс", №7, 2004

© 2002-2017 Сервисный центр КИТ Все права защищены.
Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина kitcom.ru на Яндекс.Маркете

Заболел компьютер? Атаковали вирусы или сгорело железо? Встала работа, и вы не знаете, что вам делать? Зайдите на наш сайт и узнайте телефон самого лучшего компьютерного сервис-центра в галактике! Команда высококлассных специалистов из Сервисного центра КИТ сделает всё быстро, качественно и в срок! Мы не боимся сложностей, непонятных и сложных заказов: за годы работы, мы видели всякое, и нас уже сложно чем-то удивить. Наш успех и высокий профессионализм подтверждают «Комбеллга», МГУ, ГУВД Москвы, ЗАО Агрофирма «Белая дача», АМО ЗИЛ и другие. Мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие от того, что мы делаем! Именно поэтому все наши клиенты всегда довольны тем, как мы работаем!